MENU OSTERIA DEL CHIANINO

Fuori Menu - Off the menu
Pesce fresco del giorno

tentacolo di polpo con culis di peperoni la sua maionese e olio al prezzemolo

16

Tagliolino fatto a mano con telline di mare e fiori di zucca

13€

mezza manica di grano duro Felicetti all astice con pomodorini gialli e rossi ( minimo 2 pax)

40€

cotolette d'agnello alla brace

18€

Antipasti - Appetizers

Antipastone dell'Osteria (salumi, formaggi, crostini e sformato della casa) (consigliato per due persone )

Antipastone of the tavern (cured meats, cheeses, crostini, focaccia flat bread)(for two people)

20€

Bruschette miste

Mixed bruschette

10€

antipasto del contadino (bruschette con coccino di condimento)

Platter of ham and melon with homemade focaccia (flat bread)

7€

Fiore di zucca ripieni di ricotta aromatizzata su vellutatata di fungo cardoncello e tartufo fresco

12

Carpaccio di Chianina IGP con rucola, grana e pomodorini

Carpaccio of Chianina PGI with rocket salad, parmesan and tomato

14€

Uovo del Chianino con tartufo nero

The Chianino’s egg 

8€

fiori di zucca ripieni di ricotta e pecorino su salsa allo zafferano

9€

Tartare

Tartare di vitellone bianco con tuorlo d’uovo fritto

Vitellone Bianco Beef tartare with fried egg yolk

17€

Prallina di parmigiano e guanciale fritta,con tartar di vitellone bianco aromatizzata olio al prezzemolo

15€

Tartare di vitellone bianco con filetti di acciughe, arancia a crudo e ricotta

15€

Tartare di vitellone bianco con capperi etruschi, acciughe e tagliata di cipolline a crudo

Vitellone Bianco Beef tartare with Etruscan capers, anchovies and raw onions

15€

Tartare di vitellone bianco con salsa allo zafferano con carciofi croccante e scaglie di pecorino

Vitellone Bianco Beef tartare with saffron sauce and black truffle

15€

Tartare di vitellone bianco con pomodori secchi , ricotta al pepe e gocce di nduja

vitellone bianco beef tartare with ricotta with pepper and drops of nduja

15€

Primi - First Dishes

(Tutta la pasta è di nostra produzione – all the pasta is of our production)

mezzelune di cinta senese con salsa al porro, guanciale croccante e scaglie di pecorino

Cinta Senese Mezzelune pasta with leek sauce, crispy bacon and pecorino flakes

12€

Tagliatelle con sugo di colombaccio cotto alla brace

15€

Tagliolino fatto a mano al tartufo fresco

15€

Tagliolino fatti a mano con tartufo nero fresco

13€

pici con asparagi

13€

Pici con aglione

13€

Pici con vellutata di pane , cavolo barese e guanciale croccante

Pici all’aglione of the king of Valdichiana (garlic and tomato sauce)

13€

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle with tuscan meat sauce

13€

tagliatelle fatte in casa con funghi porcini e giallini

15€

pacchero ragout toscano o ragout di pecora

12€

tagliatelle con ragout di anatra

13€

Taglierini con fagioli

12€

Tagliatelle con ragout toscano

10€

Tagliolini con ragout d'anatra

13€

Pacchero alla carbonara

13

Tagliolini con carciofi salsa allo zafferano e pecorino di castelmagno

15€

gnocchi con salsa alla puttanesca e stracciatella di burrata

12€

maltagliati, salsa al porro, guanciale e scaglie di pecorino

raviolo mushrooms whit leek sauce,crspy bacon and pecorino flakes

13€

raviolo maremmano con ragout bianco di chianina

Pecozola cappellaccio pasta with fig mustard and stracciatella cheese

14€

Cappellaccio ripieno di patate e pomodoro del casentino su vellutata di funghi porcini crema alla cacio e pepe e guanciale croccante

Pecozola cappellaccio pasta with fig mustard and stracciatella cheese

14€

BRACE

Tagliata di scottona al rosmarino

20€

Tagliata di scottona al pepe verde

20€

Tagliata di scottona con cipolla caramellata

22€

Tagliata di scottona con rucola grana e pomodorini

22€

Tagliata di scottona ai funghi porcini

25€

Tagliata di scottona con tartufo nero

28€

Bistecca di chianina

6€ hg

Tagliata di scottana al tartufo fresco

28

Scottona piemontese (800g)

35€

Contorni - Side Dishes

Patate al forno

5€

Patate fritte con cheddar

5€

Insalata mista

Mixed salad

5€

cappella di fungo porcino alla brace

10€

finocchi e arancio

female and orange

4€

Nuggets del chianino (5pz) con salsa

5€

spinaci saltati con aglio olio e peperoncino

10€

patate al lardo

7€

Fagioli in umido

5€

Dolci - Dessert

Dolci fatti in casa giornalieri. 5€

– Tiramisu

-torta oreo

-crostata con la frutta

-meringato

 

Birre alla spina - Draft Beers

Dolomiti PILS (Stile: Pils - gradazione 4.9% vol. Chiara VENETO)

Dolomiti PILS (style : Pils – alcohol content 4.9% vol. Chiara VENETO)

20 cl

3€

40 cl

5€

Dolomiti Rossa (Stile: Doppio Malto Rossa - gradazione 6.7% vol. Ambrato VENETO)

Dolomiti Rossa (style : RED Double malt beer – alcohol content 6.7% vol. Ambrato VENETO )

20 cl

3€

40 cl

5€

Vini in bottiglia - Bottled wines

BOLLICINE – SPARKLING WINES

PROSECCO DOC L'ANTEAO (Glera e Garganega) VENETO

13€

SPUMANTE RIBOLLA GIALLA TOBLAR (Ribolla Gialla) FRIULI

20€

GEWÜRZTRAMINER DOC BIO CANTINA TOBLINO - TRENTINO

Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è marcatamente aromatico, fine, persistente e speziato.

19€

VINI BIANCHI – WHITE WINES

PINOT GRIGIO CANTINA COSTALTA (pinot grigio)

Il colore è paglierino carico, inizialmente il profumo è aromatico, fruttato, ma con il passare del tempo assume un bonquet pungente di fieno secco e mandorle tostate, Questo vino ha una grande struttura e sapore asciutto.

16€

RIBOLLA GIALLA CANTINA FOSSA MALA (Ribolla Gialla) FRIULI

Giallo paglierino brillante con tenni riflessi verdi, profumo fine ed elegante, fruttato, con un richiamo ad essenze forcali come l’acacia e la limoncella, in bocca è fresco, citrino e sapido, ma molto delicato.

18€

GEWURZTRAMINER TREMISSE UNGHERESE

Giallo paglierino brillante con tenni riflessi verdi, profumo fine ed elegante, fruttato, con un richiamo ad essenze forcali come l’acacia e la limoncella, in bocca è fresco, citrino e sapido, ma molto delicato.

20€

TIGNANELLO CANTINA ANTINORI 2019 TOSCANA

Ha un colore rosso vivo, in gusto pieno, sapido, tipico del Sangiovese con note di cassis, pepe e spezie con tannini quasi impercettibili.

150€

VINI ROSSI – RED WINES

CHIANTI CLASSICO villino (sangiovese,colorino) TOSCANA

Il colore è rosso porpora limpido, al naso si ritrovano aromi floreali tipo la viola o aromi fruttati di more e frutti di bosco ed anche note di spezie come un leggero scutore di pepe.

21€

CHIANTI DOCG bio filigare 2020 (Sangiovese) TOSCANA

Il Sangiovese, mite al Merlot ed al Colorino formano in Chianti di colore rubino intenso, profumato di ciliegia e ricco di gusto. Piacevole e succoso non basta mai un bicchiere.

20€

CHIANTI Tenuta corini

Il Sangiovese, mite al Merlot ed al Colorino formano in Chianti di colore rubino intenso, profumato di ciliegia e ricco di gusto. Piacevole e succoso non basta mai un bicchiere.

20€

NOBILE DI MONTEPULCIANO DAVIDDI 2019 (Sangiovese grosso) TOSCANA

25€

BRUNELLO DI MONTALCINO CANTINA armilla 2017 TOSCANA

50€

ROSSO DI MONTALCINO visconti 2020 (Sangiovese grosso) TOSCANA (3 bottiglie rimaste)

Il colore è rosso rubino vivo, intenso e brillante con riflessi luminosi, al naso note di frutta rossa, in particolare prugna e ciliegia si integrano con le spezie dolci del legno facendone un tutt’uno armonioso.

25€

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE FABIANO 2020(verona)

Profumo di ciliegie sotto spirito, marasche, prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco.

28€

VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE FABIANO 2019(verona)

35€

ROSSO TOSCANO DELIO (SANGIOVESE; ALICANTE) CANTINA DIANELLA

20€

ASKA BOLGHERI BANFI

28€

DONNA FUGATA FLORAMUNDI cerasuolo di vittoria Docg (sicilia)

30€

DONNA FUGATA SUL VULCANO etna rosso Docg (sicilia)

40€

MERLOT IGT Chiorre CANTINA CANAIO

Profumo di ciliegie sotto spirito, marasche, prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco.

30€

SYRAH DOC IL CALICE CANTINA CANAIO CORTONA

22€

SYRAH DOC TERRA SOLLA CANTINA CANAIO CORTONA

28€

SYRAH DOC VILLA PASSERINI CANTINA CANAIO CORTONA

45€

Vini al calice - Wines by the glass

PROSECCO DOC L'ANTEAO (Glera e Garganega) VENETO

4€

RIBOLLA GIALLA DOC (ribolla gialla)

Il colore è paglierino carico, inizialmente il profumo è aromatico, fruttato, ma con il passare del tempo assume un bonquet pungente di fieno secco e mandorle tostate, Questo vino ha una grande struttura e sapore asciutto.

5€

CHIANTI DOCG IDEO (Sangiovese, Merlot e Colorino) TOSCANA

Il Sangiovese, mite al Merlot ed al Colorino formano in Chianti di colore rubino intenso, profumato di ciliegia e ricco di gusto. Piacevole e succoso non basta mai un bicchiere.

5€

Coperto - Cover charge

Pane e coperto

Bread and cover charge

2€

Allergeni - Allergens

SI AVVISA LA GENTILE CLIENTELA CHE NEGLI ALIMENTI E NELLE BEVANDE PREPARATI E SOMMINISTRATI IN QUESTO ESERCIZIO, POSSONO ESSERE CONTENUTI INGREDIENTI O COADIUVANTI CONSIDERATI ALLERGENI.
UN NOSTRO RESPONSABILE INCARICATO È A VOSTRA DISPOSIZIONE PER FORNIRE SUPPORTO O INFORMAZIONE AGGIUNTIVA, ANCHE MEDIANTE L’ESIBIZIONE DI IDONEA DOCUMENTAZIONE, QUALI APPOSITE ISTRUZIONI OPERATIVE, RICETTARI, ETICHETTE DELLE MATERIE PRIME.
Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni presenti nell’allegato II del regolamento UE 1169/2011 Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze:
1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut)
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
3. Uova e prodotti a base di uova
4. Pesce e prodotti a base di pesce
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
6. Soia e prodotti a base di soia
7. Latte e prodotti derivati a base di latte
8. Frutta a guscio e loro prodotti (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, di pecan, del Brasile, pistacchi, noci macadamia)
9. Sedano e prodotti a base di sedano
10. Senape e prodotti a base di senape
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12. Solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg
13. Lupini e prodotti a base di lupini
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi

WE INFORM OUR CUSTOMERS THAT ALL THE FOOD AND BEVERAGE THAT ARE PREPARED AND SUPPLIED IN THIS RESTAURANT MAY CONTAIN INGREDIENTS OR ADJUVANTS CONSIDERED AS ALLERGENS.
ONE OF OUR EMPLOYEES WILL BE AT YOUR DISPOSAL TO GIVE YOU ANY EXTRA SUPPORT OR INFOMRATION, INCLUDING SHOWING THE PROPER DOCUMENTATION SUCH AS OPERATING INSTRUCTIONS, RECIPE BOOK, LABELLING OF RAW MATERIALS.
List of ingredients and adjuvants considered as allergens according to regulation No 1169/2011 of the European parlia- ment annex II. Substances and products causing allergies or intolerances:
1. Cereals containing gluten and products thereof (wheat, rye, barley, oats, spelt, kamut)
2. Crustaceans and products thereof
3. Eggs and products thereof
4. Fish and products thereof
5. Peanuts and products thereof
6. Soybeans and products thereof
7. Milk and products thereof
8. Nuts and products thereof (almonds, hazelnuts, walnuts, cashew nuts, pecan nuts, Brazil nuts, pistachio nuts, macadamia nuts)
9. Celery and products thereof
10. Mustard and products thereof
11. Sesame seeds and products thereof
12. Sulphur dioxide and sulphites at concentrations of more than 10 mg/kg
13. Lupin and products thereof
14. Molluscs and products thereof