MENU OSTERIA DEL CHIANINO
Fuori Menu - Off the menu
Pesce fresco del giorno
tentacolo di polpo con culis di peperoni la sua maionese e olio al prezzemolo
16
Tagliolino fatto a mano con telline di mare e fiori di zucca
13€
mezza manica di grano duro Felicetti all astice con pomodorini gialli e rossi ( minimo 2 pax)
40€
cotolette d'agnello alla brace
18€
Antipasti - Appetizers
Antipastone dell'Osteria (salumi, formaggi, crostini e sformato della casa) (consigliato per due persone )
Antipastone of the tavern (cured meats, cheeses, crostini, focaccia flat bread)(for two people)
20€
Bruschette miste
Mixed bruschette
10€
antipasto del contadino (bruschette con coccino di condimento)
Platter of ham and melon with homemade focaccia (flat bread)
7€
Fiore di zucca ripieni di ricotta aromatizzata su vellutatata di fungo cardoncello e tartufo fresco
12
Carpaccio di Chianina IGP con rucola, grana e pomodorini
Carpaccio of Chianina PGI with rocket salad, parmesan and tomato
14€
Uovo del Chianino con tartufo nero
The Chianino’s egg
8€
fiori di zucca ripieni di ricotta e pecorino su salsa allo zafferano
9€
Tartare
Tartare di vitellone bianco con tuorlo d’uovo fritto
Vitellone Bianco Beef tartare with fried egg yolk
17€
Prallina di parmigiano e guanciale fritta,con tartar di vitellone bianco aromatizzata olio al prezzemolo
15€
Tartare di vitellone bianco con filetti di acciughe, arancia a crudo e ricotta
15€
Tartare di vitellone bianco con capperi etruschi, acciughe e tagliata di cipolline a crudo
Vitellone Bianco Beef tartare with Etruscan capers, anchovies and raw onions
15€
Tartare di vitellone bianco con salsa allo zafferano con carciofi croccante e scaglie di pecorino
Vitellone Bianco Beef tartare with saffron sauce and black truffle
15€
Tartare di vitellone bianco con pomodori secchi , ricotta al pepe e gocce di nduja
vitellone bianco beef tartare with ricotta with pepper and drops of nduja
15€
Primi - First Dishes
(Tutta la pasta è di nostra produzione – all the pasta is of our production)
mezzelune di cinta senese con salsa al porro, guanciale croccante e scaglie di pecorino
Cinta Senese Mezzelune pasta with leek sauce, crispy bacon and pecorino flakes
12€
Tagliatelle con sugo di colombaccio cotto alla brace
15€
Tagliolino fatto a mano al tartufo fresco
15€
Tagliolino fatti a mano con tartufo nero fresco
13€
pici con asparagi
13€
Pici con aglione
13€
Pici con vellutata di pane , cavolo barese e guanciale croccante
Pici all’aglione of the king of Valdichiana (garlic and tomato sauce)
13€
Tagliatelle ai funghi porcini
Tagliatelle with tuscan meat sauce
13€
tagliatelle fatte in casa con funghi porcini e giallini
15€
pacchero ragout toscano o ragout di pecora
12€
tagliatelle con ragout di anatra
13€
Taglierini con fagioli
12€
Tagliatelle con ragout toscano
10€
Tagliolini con ragout d'anatra
13€
Pacchero alla carbonara
13
Tagliolini con carciofi salsa allo zafferano e pecorino di castelmagno
15€
gnocchi con salsa alla puttanesca e stracciatella di burrata
12€
maltagliati, salsa al porro, guanciale e scaglie di pecorino
raviolo mushrooms whit leek sauce,crspy bacon and pecorino flakes
13€
raviolo maremmano con ragout bianco di chianina
Pecozola cappellaccio pasta with fig mustard and stracciatella cheese
14€
Cappellaccio ripieno di patate e pomodoro del casentino su vellutata di funghi porcini crema alla cacio e pepe e guanciale croccante
Pecozola cappellaccio pasta with fig mustard and stracciatella cheese
14€
BRACE
Tagliata di scottona al rosmarino
20€
Tagliata di scottona al pepe verde
20€
Tagliata di scottona con cipolla caramellata
22€
Tagliata di scottona con rucola grana e pomodorini
22€
Tagliata di scottona ai funghi porcini
25€
Tagliata di scottona con tartufo nero
28€
Bistecca di chianina
6€ hg
Tagliata di scottana al tartufo fresco
28
Scottona piemontese (800g)
35€
Contorni - Side Dishes
Patate al forno
5€
Patate fritte con cheddar
5€
Insalata mista
Mixed salad
5€
cappella di fungo porcino alla brace
10€
finocchi e arancio
female and orange
4€
Nuggets del chianino (5pz) con salsa
5€
spinaci saltati con aglio olio e peperoncino
10€
patate al lardo
7€
Fagioli in umido
5€
Dolci - Dessert
Dolci fatti in casa giornalieri. 5€
– Tiramisu
-torta oreo
-crostata con la frutta
-meringato
Birre alla spina - Draft Beers
Dolomiti PILS (Stile: Pils - gradazione 4.9% vol. Chiara VENETO)
Dolomiti PILS (style : Pils – alcohol content 4.9% vol. Chiara VENETO)
20 cl
3€
40 cl
5€
Dolomiti Rossa (Stile: Doppio Malto Rossa - gradazione 6.7% vol. Ambrato VENETO)
Dolomiti Rossa (style : RED Double malt beer – alcohol content 6.7% vol. Ambrato VENETO )
20 cl
3€
40 cl
5€
Vini in bottiglia - Bottled wines
BOLLICINE – SPARKLING WINES
PROSECCO DOC L'ANTEAO (Glera e Garganega) VENETO
13€
SPUMANTE RIBOLLA GIALLA TOBLAR (Ribolla Gialla) FRIULI
20€
GEWÜRZTRAMINER DOC BIO CANTINA TOBLINO - TRENTINO
Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, il profumo è marcatamente aromatico, fine, persistente e speziato.
19€
VINI BIANCHI – WHITE WINES
PINOT GRIGIO CANTINA COSTALTA (pinot grigio)
Il colore è paglierino carico, inizialmente il profumo è aromatico, fruttato, ma con il passare del tempo assume un bonquet pungente di fieno secco e mandorle tostate, Questo vino ha una grande struttura e sapore asciutto.
16€
RIBOLLA GIALLA CANTINA FOSSA MALA (Ribolla Gialla) FRIULI
Giallo paglierino brillante con tenni riflessi verdi, profumo fine ed elegante, fruttato, con un richiamo ad essenze forcali come l’acacia e la limoncella, in bocca è fresco, citrino e sapido, ma molto delicato.
18€
GEWURZTRAMINER TREMISSE UNGHERESE
Giallo paglierino brillante con tenni riflessi verdi, profumo fine ed elegante, fruttato, con un richiamo ad essenze forcali come l’acacia e la limoncella, in bocca è fresco, citrino e sapido, ma molto delicato.
20€
TIGNANELLO CANTINA ANTINORI 2019 TOSCANA
Ha un colore rosso vivo, in gusto pieno, sapido, tipico del Sangiovese con note di cassis, pepe e spezie con tannini quasi impercettibili.
150€
VINI ROSSI – RED WINES
CHIANTI CLASSICO villino (sangiovese,colorino) TOSCANA
Il colore è rosso porpora limpido, al naso si ritrovano aromi floreali tipo la viola o aromi fruttati di more e frutti di bosco ed anche note di spezie come un leggero scutore di pepe.
21€
CHIANTI DOCG bio filigare 2020 (Sangiovese) TOSCANA
Il Sangiovese, mite al Merlot ed al Colorino formano in Chianti di colore rubino intenso, profumato di ciliegia e ricco di gusto. Piacevole e succoso non basta mai un bicchiere.
20€
CHIANTI Tenuta corini
Il Sangiovese, mite al Merlot ed al Colorino formano in Chianti di colore rubino intenso, profumato di ciliegia e ricco di gusto. Piacevole e succoso non basta mai un bicchiere.
20€
NOBILE DI MONTEPULCIANO DAVIDDI 2019 (Sangiovese grosso) TOSCANA
25€
BRUNELLO DI MONTALCINO CANTINA armilla 2017 TOSCANA
50€
ROSSO DI MONTALCINO visconti 2020 (Sangiovese grosso) TOSCANA (3 bottiglie rimaste)
Il colore è rosso rubino vivo, intenso e brillante con riflessi luminosi, al naso note di frutta rossa, in particolare prugna e ciliegia si integrano con le spezie dolci del legno facendone un tutt’uno armonioso.
25€
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE FABIANO 2020(verona)
Profumo di ciliegie sotto spirito, marasche, prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco.
28€
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE FABIANO 2019(verona)
35€
ROSSO TOSCANO DELIO (SANGIOVESE; ALICANTE) CANTINA DIANELLA
20€
ASKA BOLGHERI BANFI
28€
DONNA FUGATA FLORAMUNDI cerasuolo di vittoria Docg (sicilia)
30€
DONNA FUGATA SUL VULCANO etna rosso Docg (sicilia)
40€
MERLOT IGT Chiorre CANTINA CANAIO
Profumo di ciliegie sotto spirito, marasche, prugne e liquirizia. Spezie quali pepe e cannella. Sentori di sottobosco.
30€
SYRAH DOC IL CALICE CANTINA CANAIO CORTONA
22€
SYRAH DOC TERRA SOLLA CANTINA CANAIO CORTONA
28€
SYRAH DOC VILLA PASSERINI CANTINA CANAIO CORTONA
45€
Vini al calice - Wines by the glass
PROSECCO DOC L'ANTEAO (Glera e Garganega) VENETO
4€
RIBOLLA GIALLA DOC (ribolla gialla)
Il colore è paglierino carico, inizialmente il profumo è aromatico, fruttato, ma con il passare del tempo assume un bonquet pungente di fieno secco e mandorle tostate, Questo vino ha una grande struttura e sapore asciutto.
5€
CHIANTI DOCG IDEO (Sangiovese, Merlot e Colorino) TOSCANA
Il Sangiovese, mite al Merlot ed al Colorino formano in Chianti di colore rubino intenso, profumato di ciliegia e ricco di gusto. Piacevole e succoso non basta mai un bicchiere.
5€
Coperto - Cover charge
Pane e coperto
Bread and cover charge
2€
Allergeni - Allergens
SI AVVISA LA GENTILE CLIENTELA CHE NEGLI ALIMENTI E NELLE BEVANDE PREPARATI E SOMMINISTRATI IN QUESTO ESERCIZIO, POSSONO ESSERE CONTENUTI INGREDIENTI O COADIUVANTI CONSIDERATI ALLERGENI.
UN NOSTRO RESPONSABILE INCARICATO È A VOSTRA DISPOSIZIONE PER FORNIRE SUPPORTO O INFORMAZIONE AGGIUNTIVA, ANCHE MEDIANTE L’ESIBIZIONE DI IDONEA DOCUMENTAZIONE, QUALI APPOSITE ISTRUZIONI OPERATIVE, RICETTARI, ETICHETTE DELLE MATERIE PRIME.
Elenco degli ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni presenti nell’allegato II del regolamento UE 1169/2011 Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze:
1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut)
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
3. Uova e prodotti a base di uova
4. Pesce e prodotti a base di pesce
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
6. Soia e prodotti a base di soia
7. Latte e prodotti derivati a base di latte
8. Frutta a guscio e loro prodotti (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, di pecan, del Brasile, pistacchi, noci macadamia)
9. Sedano e prodotti a base di sedano
10. Senape e prodotti a base di senape
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12. Solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg
13. Lupini e prodotti a base di lupini
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
WE INFORM OUR CUSTOMERS THAT ALL THE FOOD AND BEVERAGE THAT ARE PREPARED AND SUPPLIED IN THIS RESTAURANT MAY CONTAIN INGREDIENTS OR ADJUVANTS CONSIDERED AS ALLERGENS.
ONE OF OUR EMPLOYEES WILL BE AT YOUR DISPOSAL TO GIVE YOU ANY EXTRA SUPPORT OR INFOMRATION, INCLUDING SHOWING THE PROPER DOCUMENTATION SUCH AS OPERATING INSTRUCTIONS, RECIPE BOOK, LABELLING OF RAW MATERIALS.
List of ingredients and adjuvants considered as allergens according to regulation No 1169/2011 of the European parlia- ment annex II. Substances and products causing allergies or intolerances:
1. Cereals containing gluten and products thereof (wheat, rye, barley, oats, spelt, kamut)
2. Crustaceans and products thereof
3. Eggs and products thereof
4. Fish and products thereof
5. Peanuts and products thereof
6. Soybeans and products thereof
7. Milk and products thereof
8. Nuts and products thereof (almonds, hazelnuts, walnuts, cashew nuts, pecan nuts, Brazil nuts, pistachio nuts, macadamia nuts)
9. Celery and products thereof
10. Mustard and products thereof
11. Sesame seeds and products thereof
12. Sulphur dioxide and sulphites at concentrations of more than 10 mg/kg
13. Lupin and products thereof
14. Molluscs and products thereof